Вновь, падая, кружится снег

Вновь, падая, кружится снег,
Ковром вокруг ложится белым
Тропинки узкой длинный след
Стремится вдаль под небом бледны м.
 
Снежинки пишут свой пейзаж
С холодным ветерком ленивым
И, удивляя разум наш,
Получилось всё у них красиво.
 
И осмелев вдруг ветерок,
Прогнал на небе тучи лихо.
Усталый сел на бугорок
И вихри сели рядом тихо.
 
Вновь вышло солнце из-за туч,
Всю, озаряя даль земную,
Ласкает солнца луч
Природу русскую родную.