Театр поющих птиц земли

Весною ранней льётся пенье
И словно музыка слышна
Весёлых птиц, сердец кипенье,
Немая пляшет тишина.
 
Звенит капель, кричат в аллеях
Грачи мелодию весны.
И тучи вдаль плывут, алея,
Везде проталины видны.
 
Сойдут снега, водою талой
Споют последнюю свою
Лихую песнь у речки малой,
Стремясь к весёлому ручью.
 
И всюду шум неугомонный
На разных птичьих голосах.
Звучит по всей стране огромной
В прибрежных рощах и лесах.
 
И звонко голосом волшебным
Взорвёт покой наш соловей,
И словно воздухом лечебным
Нас лечит песнею своей.
 
И льются в май над нами трели,
Чаруют душу нам сильней
Под звуки сказочной свирели,
Как дар земной весенних дней.
 
И вновь в огромном этом мире,
Где льётся музыка вдали
Даёт концерт в прямом эфире
Театр поющих птиц земли.