И вот он опять настиг нас

И вот он опять настиг нас
И вот он опять настиг нас – момент сомненья.
Опять в твоём голосе лёд, в твоих мыслях смута.
Как битым стеклом по сердцу – житейский опыт.
Ну что ж, посиди, подумай, пососи лапу.
 
Нам хочется бурных страстей как в калейдоскопе,
В груди трепетанья, описанного в романах,
Чтоб сердце стучало, грозясь пробиться навылет,
Короче, б#я, пылкой любви, а не бури в стакане!
 
Бесспорно, стремленье похвально, мотивы солидны.
Сейчас бы с разгону влюбиться, да вот незадача –
Вакансии заняты в наших душах беспечных:
Тобою – в моей, а в твоей – подселенческий кризис?
 
Живут квартиранты по душам, и горя не знают,
И счастливы, глупые, в съёмных апартаментах,
Покуда однажды зачем-то в "душевном" ЖЭКе
Не станут взимать с любимых квартирную плату.