Осенний дождь

Осенний дождь
Осенний дождь вдруг… заявился.
Так начинаются стихи,
Что пишет множество поэтов,
Их даже хлебом не корми.
 
Осенний дождь, довольно мерзкий,
С утра упрямо зарядил.
Просветов нет, сплошная серость,
Поэт под зонтиком ходил.
 
Осенний дождь лишил надежды.
Не каждый сможет пережить
Бедовой осени признание,
Что собирается дождить.
 
Осенний дождь сломал прогнозы,
Опять синоптиков взбесил.
Какие могут быть вопросы?
Он их примерно проучил.
 
Осенний дождь взбодрил недуги,
Поэт был очень огорчён.
С досады опустились руки,
Писать он прозу обречён.
 
Осенний дождь приметам верен.
Щадить он явно не намерен
Ни меланхоликов с приветом,
Ни ипохондриков с их бредом.
 
Осенний дождь с морозом слился,
Создал прескверный прецедент.
Он ледяным ручьём пролился,
Куда же смотрит президент?!
 
Осенний дождь, какая подлость!
Тут и зима недалеко,
Весна и лето, снова… осень.
Как в этом мире нелегко!
 
10 октября 2019 г.