Поиск

А я ныряю, в океан
Несбывшихся
Людских надежд.
Он омывает
Много стран
И я как океан невежд.
 
Между красивою
Мечтой
И злыми криками
Толпы,
Сам  атакованный
Толпой
Мне океан кричит -
«Плыви!»
 
И я плыву наперекор
Бушующим.
Седым волнам.
Мне смотрит в след
Немой укор,
Что я не здесь
И я не там.
 
Я где – то, рядом,
Нахожусь
Добром и злом,
На середине.
Взять пробую,
Шторм на излом,
Штормит и я тону
В пучине.
 
Безумной страсти
Роковой.
И выбраться нет сил.
Как – будто,
Но выбираюсь
Я – живой
И мне помог
Сам мудрый Будда.
 
Мне  христианину,
От  плоти
Спастись помог
От всех напастей.
К какой религии
Идти.
Я на распутье,
Но без страстен.
 
И там и там.
Царит добро.
Я преклоняюсь
Перед верой.
Но неотступно.
Веет злом
И это зло
Щекочет нервы.
 
Я не былинный
Богатырь.
Всё наяву и жизнь
Не сказка.
И слышится мне,
Не псалтырь
Мне злоба
Воздаёт огласку.
 
Мне пальцем
Тычет,
Где мой путь.
А я ныряю,
Под аврал.
Людских надежд
Их взять чуть – чуть
Ищу я свой,
Ещё корабль.
 
 
 
22.06.15