У меня сегодня День Рождения

У меня сегодня День Рождения
У меня сегодня день рождения.
Хочется словечко накромсать.
А в душе-великое смятение:
Что-то нужно в жизни поменять...
Надоела прежняя работа,
Надоело все, что было "до",
Жить так по- старинке не охота!
Плюнуть бы на все через плечо!
Смыться бы куда без сожаления,
Съехать бы куда глаза глядят!
Но! Под карантин! И-без движения!
Где уж взять тут бодрости заряд.
Остаётся-дома эсэмески
Да звонки ловить на телефон.
Жизнь-фрагменты, стёклышки да фрески.
И рисунок их определён.
Только все равно. Скажу заранее:
Я от своего не отступлюсь!
Мне мое позволит воспитание.
Перемен я всё-таки дождусь.
Стиснув зубы, пережду маленько.
"Не смертельно!"- говорили встарь.
С днём рождения тебя, Маринка!
Выше нос! И мозг свой зря не парь.