Подранное корыто

Подранное корыто
Корыто нынче стало уж не то –
Сопит, кряхтит, ругается «по фене»
И выдаёт грязнущее бельё,
Погрязнув в рассуждениях и лени.
 
Мечтательно глазёнки закатив,
Рождает серость с видом неизменным.
Когда к мечтам прилажен негатив,
Белье не постирается отменно.
 
Вот, если б дурью иль «большим умом»
Не полоскало километры неба,
Корыто не отдали бы на слом –
Трухлявое изделье ширпотреба.
 
Настали времена совсем не те –
Ракушками брюхатится всё днище
И тянет, подколодное, к земле,
Где на земле давно ветрище свищет.
 
А критики, сплошные подлецы,
В глаза смеются и плетут интриги.
Видать, совсем попутали рамсы
И прутся, прутся нагло выше в лиги!