Слезы Осени

Не выплакала слезы эта Осень,
Укрыло снегом капель послевкусие.
Под белой шапкой, на рябине гроздья
Душа томится в молчаливой грусти.
 
Не выплаканы слезы облаками,
Сменили снеговые - дождевые.
Журавль бумажный сложен в оригами
И в лето , где мы вместе и живые.
 
Как выжил и живу, никто не спросит,
На первом льду занос, кювет и драма...
Не выплакала слезы, эта Осень,
Лишь воском плачет свечка а центре храма
 
Потеря той, что всех была дороже
На лужах лёд, забрал из сердца влагу
На сто восьмом, венок укрыт порошей,
Укрыт и я, стоящий над оврагом .
 
Не выплакала слезы эта Осень,
Я вместе с ней . Не высохли - остались
Сегодня - год. Пришёл незваным гостем,
Протер гранит перчаткой. Здравствуй, Настя...
 
Написано 25 ноября 2020 года