Я хочу, чтобы

Я хочу не смартфон, а обычный - мобильный,
А ещё, так как раньше: звонком с таксофона.
Сообщить - " скоро буду ", и под дождик обильный
Выйдя зонтик раскрыть . Направление к дому
 
Я хочу, чтоб на смену всем гаджетам - книги,
Чтоб в футбол пацаны все гоняли до пота.
И за кружкой пивной все слова, без интриги,
Да в автобусе тесном, с улыбкой - с работы.
 
Я хочу , чтоб не party, а лес и палатка,
Чтоб гитара, костёр и портвейн шел по кругу.
Губы девочки первой нежны были, сладки
Да о самом сердечном поведать мог другу.
 
Я хочу новостроек доступных народу,
Воду пить из - под крана, без фильтра и ила
Я обратно хочу, где жалели природу,
И любили родных и страну до могилы.
 
Я хочу, чтобы жизнь стариков не гнобила,
Чтобы недра страны, были не для наживы.
Чтоб пшеница и рожь, нас своя прокормила,
" Время " в 21. Где всё честно, не лживо...
 
Я хочу чтобы....
 
Написано 22 ноября 2020 года