Громче!

Громче!
Кричи, плачь, бей в барабаны!
Всё же ты жив по последним данным.
Дико? Плевать. Пусть нелепо, странно,
Выплесни всё до дна.
Пей!
Хоть мартини, хоть просто пиво,
Яро глуши́, заливай за шиворот,
Го́рьки слова, а улыбки лживы.
Чашу испей сполна.
Ну же!
Огонь не скрывай под маской,
Скорбь затянула трясиной вязкой,
То, что доселе казалось сказкой,
Крепко печёт нутро.
Скоро
Затихнут былые войны,
Завтра душа отдохнет спокойно,
Ну а сейчас разгорелась бойня,
Болью тебя вспоров...