Не легче...

Осень дожди расплескала по ветру, пеплом засыпала завтра,
Рвет расстояния на миллиметры, время - на частые кадры,
Сеет остатки любви и надежды, веря в весенние всходы,
Осень попала муссонами между выходом летним и входом
В зимний, снегами укутанный вечер, звёздам дарующий глянец,
Белый покров, как и листья, не вечен, в ливни апрельские канет..
Всё возвратиться осенней порою, сникнут усталые плечи...
Снова руками глаза я прикрою. Разве от этого легче?