Я улетаю, милый, от тебя.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Песни Вальдемара».
Только приземлился самолёт,
И меня встречаешь ты с цветами,
Но уже готовый самолёт на взлёт
Ждёт меня с вещами и друзьями.
 
Только удалось прильнуть к твоим губам
И до сердца сердцем чуть прижаться,
И не дать упасть в цветы слезам,
Потому что надо расставаться.
 
И сажусь я снова в самолёт,
Головой в букет цветов уткнувшись,
А на сердце так тоска скребёт,
Но кому расскажешь здесь о чувствах.
 
Жизнь артистов звёздных такова:
Прилетел с гастролей - на другие
Дальни е гастроли, как всегда,
Приглашают в страны их иные.
 
Год за годом жизнь так колесом
У артистов катится, не зная,
Как им навестить уютный дом
И с любимым быть, в любви летая.
 
Я улетаю снова, милый, от тебя,
Издалека, издалека,
Ты, попивая чай, услышишь голос мой
Сквозь шар земной,
Сквозь шар земной.
Я буду петь тебе и людям от души
О той любви,
Что, как весною буйной ручейки река,
Свела сердца,
Свела сердца.
Я прилечу, мой милый, до тебя
Издалека, издалека,
Хотя огни дворцов больших влекут,
дурманят,
Но наш уютный домик и любовь твоя
Сильней огня, сильней огня,
Как золушку до принца, меня манят
Очень манят
***