ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Сны парней, заснувших в Тибете)

Сны парней, заснувших в Тибете…
В слезах белоснежные флаги -
в стужу трепетали по ветру.
На зорьке мерцали, как пламя,
тревожные алые стяги.
Надгробия — невзрачные камни.
Зелень волны — журчанье воды,
хребты, промерзшие, вдалеке,
их снега непривычно чисты.
Синь пронзают дерзкие крылья ,
зеркала леденящих озёр,
на валунах из замши ковёр…
Гармония в многоточиях,
бегущих от пустословия.
Унылые дремлют вершины,
где-то мир, красота и счастье.
Точат скалы желтые корни,
там человека ценишь иначе.
Плещется море червоточин.
Вновь, задачами озадачен:
кровоточат старые раны…
Лишь идиот не видит сути:
Порочный премьеров хоровод,
в горах праведность - предрассудки.