ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА(Здесь, на стропах караванных троп)

Здесь, на стропах караванных троп
злой ветер разносит проблемы,
зной и стужа ласкают гаремы.
Спасают наивные души.
безлюдье хребтов Гиндукуша…
В безмолвие промёрзших хребтов
заснежены шёлка куполов.
Вновь, в калейдоскоп зарниц – озноб.
Ущелья – вены чужих богов
из древности надёжная плоть
в царстве, совсем, неземных красот.
Дерзок ахалтекинцев галоп.
Непокорённый гордый народ–
ислама беспокойный оплот
жив своей головой, без Христа
и буддизма, вечного всегда.
В пределах местных разумных норм,
за подлость отвечают сами.
Мужи носят венки, с цветами,
не приняв навязанных реформ.
Очень жёсткий восточный ковёр,
нет ничего страшней, чем позор.
Независимость в густой крови,
достойная ментальность в груди…