Счастливец
Что ни возьми - тебе с руки!
Какие знаешь ты законы?
В крови твоей Наполеоны!
Для них победы - пустяки!
Бывал ли ты когда усталый?
Блуждал ли ты когда во мгле?
Мне кажется, что на земле
Таких как ты, счастливцев, мало!
Пусть разорвут твой мир на части,
Побьют, ограбят, проклянут -
Ты вновь за хвост поймаешь счастье,
За пару считаных минут!
Улыбка, теплота руки -
И отступают океаны!
Чужие языки и страны,
Чужие боги? Пустяки!
Тебе всегда и всё с руки!
(Буриме)