Тепло твоей руки

Движение изящное руки -
И вот уже забыты все законы,
И юные твои Наполеоны
Воюют для тебя за пустяки!
 
Твой взгляд туманный и слегка усталый,
Он мАнит тайной сладостной во мгле -
И рыцарям твоим на всей земле
Для подвигов безумных места мало!
 
Сердца мужские разобьёшь на части!
Они твой нрав жестокий проклянут!
Но помани - они умрут за счастье
Любить тебя хоть несколько минут!
 
Кого согреет теплота руки -
Тот для тебя осушит океаны,
Дворцы воздвигнет, завоюет страны -
Какие это, право, пустяки
 
В сравнении с теплом твоей руки!
(Буриме)