Мнимому Наполеону

Я не подам тебе руки!
Ты преступаешь все законы!
О, мнимые Наполеоны,
Вам честь и совесть - пустяки!
 
О взгляд пресыщенный, усталый,
Душа заблудшая во мгле -
Вам нет покоя на земле!
Вас душит алчность! Всё вам мало!
 
Вы разорвёте мир на части!
Вас ваши дети проклянут!
Вам не знакомо просто счастье,
С любовью прожитых минут!
 
Вам чужда теплота руки!
Не манят вдаль вас океаны!
Вам безразличны люди, страны!
Чужие слёзы? Пустяки!
 
Я не подам тебе руки!