Вечерняя служба

Вечерняя служба

Аудиозапись

с благодарностью за декламацию Наталье Рошковской
 
Сизый голубь летал под куполом,
Или, может то ангел был?
Робко ветка в оконце стукала,
Или, ветер стучался, стыл?
 
Образа нынче в храме плакали
На холодной, как лёд, стене.
Ночь исчеркана густо знаками,
Или, так показалось мне?
 
На коленях стояла, грешная,
Сумрак в судорогах дрожал.
Исповедовалась поспешно я
От себя наконец сбежав.
 
Жернова ноября ворочая,
Иней высеребрил кресты.
Образа мирно мироточили,
Были думы мои чисты...
 
Так сердечко спокойно стукало,
Будто праведницей была.
А голубка под мёрзлым куполом
Всё махала крылом, звала...