Пора

Пора
Я на твои упрёки не отвечу,
Не попрошу ни ласки ни тепла,
Когда придёт печальный, долгий вечер,
И в дом через окно заглянет мгла.
 
Я знала, всё проходит неизбежно -
С утра рассвет, а вечером закат...
В любовь до гроба верит сумасшедший -
А ты рассудок сохранил и рад...
 
Нет вечного на этом белом свете -
Пришлось мне очевидное понять...
Что толку горевать о тёплом лете -
Пора прохладу осени принять...
(Буриме)
2020