Последний лепесток

Ещё одна история любви
Сегодня под прицелом у пера.
Счастливая развязка для двоих
Вне времени, но только... не стара!
Последний лепесток
 
Роняли розы лепестки.
От Вас ответа ожидал.
Календаря срывал листки.
И всё надежды не терял.
Конфеты съедены давно…
А было, словно бы вчера:
Мы пили при свечах вино,
Вели беседы до утра.
 
Потом… ушла, покой и сон
С собою унесла мои.
Молчал надменно телефон.
Тянулись призрачные дни.
Я верил: Вы – моя судьба!
И Вас я не хотел вспугнуть!
Не торопил сказать мне «Да!»,
Но если время повернуть…
 
И прикоснуться в нужный миг,
Весь жар души своей отдать,
В хитросплетение интриг
Увлечь… Держать! Не отпускать! –
Я так с любой бы поступил
Из древних исходя начал!..
А Вас?... Я Вас боготворил!
Любовь… впервые ощущал!..
 
Роняли розы лепестки.
Букет забытый на столе.
Впервые мысли нелегки:
Зачем живу я на земле?
И вот, однажды, пробил час:
Последний лепесток в ладонь
Упал. Я снова встретил Вас
И подарил души огонь!..
 
Вознаграждён теперь судьбой:
Взрослеют наши сыновья.
Ты рядом. Шепчешь: «Мой родной,
О, как же я люблю тебя!» –
Всё, то, о чём я мог мечтать,
Ты дала мне!.. Благодарю!..
Тот лепесток, как благодать,
Я в сердце бережно храню!
 
25. 11. 2020 г.