Душегубка

Душегубка
 
Жизнь такая штука: для кого медок,
Для кого-то мука, для кого-то срок!
Всё жила, надеясь на блаженный свет.
Только всюду ересь! Чуда больше нет!
 
Много я молилась, праведно жила,
А судьба глумилась, – деток не дала.
Поп твердил: «Старайся. Бог тебе судья.
Согрешишь, – покайся», – И… прозрела я:
 
Морда вширь с годами божьего слуги, –
С подаяний сброда дни его легки!
Да, «святой» гулящим оказался (тварь!).
Душу положила зря я на алтарь!
 
Предали повсюду! Поимели все!
Раз пришла с работы,– стало дурно мне.
Шмотки чьи-то… В спальне… звуки страсти, стон!..
Взгляд… Оскал нахальный… Нож… Потушен он!..
 
Ванну наполняю… серной кислотой…
Был моим ты, парень… Грязь свою отмой!..
Мужа я любила… Он же праздно жил…
Жидкая могила (Боже, дай мне сил!) …
 
Что, красотка, гложет? Нравился тебе?
Ну, поплавай тоже, вместе с ним, на дне!..
Уберусь в квартире. Вытру пот со лба…
Выходные – в тире… Исповедь попа…
 
– Где твой бог, скотина?! Нет его в миру!..
Оболью бензином. Дверки подопру.
Прикурю с лампады. Плюну на кресты.
Я теперь… свободна! Я сожгла мосты!!!
 
13. 11. 2020 г.