Чужой жене

Чужой жене
Я стал бы для тебя незаменимым.
Я мог бы любоваться лишь тобой.
Да, ты и я повенчаны судьбой.
И мне твоя любовь необходима.
Но, ты решила мне не быть любимой,
остаться мужу верною женой...
Пусть любит он тебя за нас обоих.
Пусть, как и я томится по ночам.
Я б мог сказать:"Тебя я не отдам".
Но отдаю, хоть сам почти и вою
от той любви, что для тебя не стоит
и медяка. И я дарю стихам
весь тщетный пыл несбывшегося - с нами,
всю ту печаль, которая - во мне,
когда я думаю наедине
с самим собой, что не коснусь губами
твоей щеки. И только лишь словами
я выражу любовь... Чужой жене...
Я стал бы для тебя важнее мужа.
Я безгранично восхищён тобой.
Но ты лишь хочешь быть его женой,
а я тебе совсем-совсем не нужен.
Я погрущу... Потом найду - не хуже...
И буду счастлив без тебя, с другой...
Прощай, моя несбывшаяся... Хватит
мечтать о том, чего не будет. Стоп.
Я пробовал. Всё - зря... Довольно проб.
Теперь я - с ней. Ты - с мужем. В результате -
не так уж плохо. Спи в его кровати.
Пока. Прости. Забудь. Целую в лоб.