Любимый мой
У моего любимого глаза -
Вселенская туманность Альбиона.
У моего любимого глаза -
Потухших звезд свеченье. Вавилона
Раскрытые объятья для меня,
уютности Троянского коня,
забавы нелюбви Пигмалиона.
Любимый мой не ангел, и не бог,
Не человек, и не воспоминанья.
Он - это я, иссохшийся исток,
не найденный в анналах мирозданья.