Не жди меня

Не жди меня. Уходят корабли
Последние. Всё. Отпустила пристань.
Отвязаны веревки от земли.
Подняли трап и растворились лица,
Сумевших от самих себя сбежать ,
Отдать волне "прости" - "тебя прощаю",
Из белой пены по воде межа,
Брызг перекрестье их благославляет.
 
Меня не взяли. Мне не повезло.
Багаж мой одиноко притулился
Там, в уголке. Разбитое окно .....
А ты сегодня ночью мне приснился.
 
Я отдала свой дом и позвала врача,
Разгрызла пересохшие таблетки.
Чуть- чуть пониже левого плеча
Щемит и тянет, а внутри, как в клетке ,
В отмеренном пространстве два на два,
Коротким маятником раненого зверя,
Стучит. Стучит и рвётся, как умеет,
Живая, но не жившая душа.