Ромашки и болезнь

На при кроватной тумбочке, в палате,
В больничной неспокойной тишине
Стоят ромашки. Как сестра в халате,
Склонились, белоснежные, ко мне.
 
Внимательные - жёлтыми глазами
За самочувствием моим следят.
А я подушку слабыми слезами
Кроплю, под веками упрятав взгляд.
 
Мне больно. И не одолея боли,
Я плачу от обид и от стыда.
Мне хочется в ромашковое поле,
Где пенье птиц и родников вода.
 
Мне хочется, и я шепчу желанья.
Гоню горячими губами боль.
Я завтра встану утреннею ранью,
Вновь испытав Господнюю любовь.
 
Возьму ромашки солнечные эти,
Врачам по-русски, в пояс поклонюсь
И вновь пойду в ликующее лето,
Которое мне даровал Иисус.