Золотые руки

Упиваешься в набекрень короне
Привилегией королей:
Драгоценные прислонять ладони,
От запястий и до ногтей,
К золотым сердцам. По ступеням ниже
Опускаешься во грехи.
И ни каешься, не боишься. Вижу,
Не цепляешься на стихи.
Да не по сердцу, а со скуки
Льёшься ядами в закрома.
На меня свои золотые руки
Не накладывай. Я сама.

2006