Амброзия

Когда мы шепчемся в тишине,
Пусть даже если не про любовь,
Волшебным светом течёт во мне
Пристрастье древних богов
- амброзия.

Горячий выдох к губам прижат.
И если мы говорим с тобой,
Тревожно веки во сне дрожат
У разругавшихся с головой,
старых богов.

По нёбу стелется как нектар.
Озоном пахнет моя любовь.
Быть может это лишь перегар,
Давно заливших глаза богов
бессмертием, но

В любви и в памяти нет греха.
Богам виднее со стороны…
Вот только южная ночь тиха,
И слишком зельем своим пьяны
бедные боги.

Пристрастье древних в душе кипит -
Нам друг без друга не сладить с ним.
Но если кто-то из нас смолчит,
Мы друг за друга договорим
с бессмертием,

Пусть даже если не о любви.
Ведь если мы говорим с тобой,
Полны как небо глаза твои
волшебным светом – одной
сплошной амброзией.

Давай еще раз поговорим.
Пусть даже если не про любовь.
И мы построим четвёртый Рим
Для подходящих ему богов -
Нас самих.

01.11.12