Едва коснёшься ты моей руки

Едва коснёшься ты моей руки -
Забыты будут мною все законы,
Война и мир, цари, Наполеоны!
Ты рядом! Остальное - пустяки!
 
Когда ты нежный и чуть-чуть усталый,
Коснёшься моего плеча во мгле -
То нежности моей - на всей земле,
Во всей вселенной - будет места мало!
 
Разлука сердце разорвёт на части,
Когда нас беспощадно проклянут!
Пусть! Я готова заплатить за счастье
У вечности украденных минут!
 
Но не остынет теплота руки!
Пусть высохнут моря и океаны,
Падут тираны, распадутся страны -
В моих глазах всё это пустяки!
 
Не жди! Коснись скорей моей руки!
(Буриме)