Сломался карандаш

Сломался карандаш
Скользя по плоскости бумаги,
Сломался как-то карандаш.
"Неужто так устал, бедняга, -
Спросил поэт. - И мне не дашь
Закончить стих?
Чуть-чуть осталось."
Но мысль мелькнула и ушла,
И, потеряв мгновенно жалость,
Вскричал он: "Не хватает зла
На грифель в жёсткой древесине!
Вот если б дали мне перо,
Я б не стихи писал отныне,
А песни в ритме болеро.
И пусть с бумагой жёстче тренье
Пера гусиного, так что ж,
Но я бы чувствовал паренье,
Его порой годами ждёшь..."
 
А мне-то думалось, поэты
Душой способные летать,
Совсем не думают об этом:
Пером иль грифелем писать.