Прохожий

Прохожий
Снежинка падает за ворот,
За ней - другая.
Приходит сон в полночный город,
Луной мигая.
По тротуару, снег целуя,
Идёт прохожий -
Одну, шестую, сто вторую -
Все так похожи.
Иные замедляют лёт
И сторонятся:
В его, манящий страстью, рот,
Попасть боятся.