Голоса сорвали херувимы

Заплутали; кто в любви, кто по острогам
Сладким сном воспоминаний упоЕнны.
Кто не с верою, а кто крещёный Богом-
Херувимы всем поют проникновенно.
 
Написал бы песню я, да нету смысла
Позакрыты в стойлах резвые Пегасы.
И любовь как молоко давно прокисла,
В храмах Муз да всё не те иконостасы.
 
Посижу, воротником закрою уши,
Стихли птицы, так зачем мне пёсьи "авки".
К менестрелям сонный город равнодушен-
Кабаки, да сплошь торгашеские лавки.
 
Вроде песня, что с другою несравнима
Может чудится? И вокалист неявен.
Эх, закашлялись на небе херувимы-
Голоса сорвали на шестой октаве.
 
И вот так всегда, лишь только я растаю
Слыша музыки волшебной инструменты.
Ниоткуда налетит воронья стая,
Прохрипит да и сорвёт аплодисменты.