Ожидание

Знать бы кто наверху громко хлопнул в ладоши,
Мол пора череду жарких дней поменять.
И уже у дверей, осень в чёрных галошах,
А в причёске берёзы лимонная прядь.
 
Он такой как всегда, мой грохочущий город,
Только ветер всё чаще гудит на трубе.
Если есть в небесах господа кредиторы,
Дайте зелень, а злато оставьте себе.
 
И холодный норд-вест бродит здесь по соседству,
В зимнем вальсе завьюжит чуток погодя.
А тоска подмигнёт наважденьем из детства-
С голубями чердак и фламенко дождя.
 
Отпущу из окна самолётик бумажный:
" Ты примкнуть к журавлям шанса не упусти."
Не заметит полёт город многоэтажный,
Равнодушная ночь. Бледных звёзд ассорти.