В круговороте повторений

Возьми в ладони кисточку сирени
Услышав терпкость грянувшей весны.
Пусть всё в круговороте повторений:
За летом, осень. Утро, вечер, сны.
 
Полынь горчит, она всегда горчила.
В июле мёд, а на ноябрь сплин.
Любовь как доктор, нас всегда лечила.
Пьеро печален. Весел Арлекин.
 
Я в аксиому эту не поверю...
Не вечно счастье, хоть кого кори.
Спаситель есть, но есть шестёрки зверя.
И есть разлад с самим собой внутри.
 
Зачем всё это? Так скорее к слову.
Но чтобы солнцем радовала высь...
Мятежный лирик, не пиши хреново.
Никчёмный врач за скальпель не берись.