Шатун

Затрещал одичавший валежник,
Как крестьянский потёртый зипун,
Где кивает весною подснежник,
На дорогу явился шатун.

Что не спится тебе,бедолага?
Кто украл твой положенный сон?
Только белого снега бумага
С голым лесом скрипит в унисон.

Он без веры в берлоге постился,
Точно в ските монаха бывал,
Только кто-то на шубу польстился;
Громкий выстрел туман разорвал.

И гора тёмно-бурого меха,
От обиды и боли рыча,
Переспорив ружейное эхо,
Испугала в лесу секача.

Диалога хотел косолапый-
Опостылело в тесной норе.
Как в приветствии,вытянув лапу,
Тихо умер на белом одре.