Кристальное счастье...

Играла шарманка на площади старой,
из пачки билет доставал попугай.
«Последний, счастливый! Почти что задаром!» –
шарманщик заезжий прохожих пугал.
Последний?! Спешили девицы и дамы,
«жилеты с цепочкой», за ними юнцы:
дешёвое счастье скупали годами
и прятали, впрок наполняя ларцы...
Весна будоражила, жаркое лето.
Осенние парки вселяли тоску.
Иного хотелось: отыщется где-то
чистейшего белого снега лоскут.
Свершилось! Слетелись метели и вьюги,
в сугробы одели по крыши дома –
зима возвращала в насиженный угол
кристальное счастье.
Снежинки.
Обман...
 
 
2014