Хмурая осень

В небе нахмуренном стынь безпросветная,
Бойко снежинки кружат.
Бродит под окнами осень безвредная,
Полон тоски хмурый взгляд.
 
Обувь дырявая, платье изношено,
Смытые краски дождём.
Грусть о любимом струится непрошенно
Все нынче думки о нём.
 
В свисте ветров слух ловлю о свидании
В свете ночных фонарей,
Больно душе замирать в ожидании
Скорых, не тёмных ночей.
 
Следом за осенью позднею зимняя
В срок свой настанет пора.
И утопая в снегах молчаливая,
Радость ворвётся в дома.
 
Вновь разрумянятся лица влюбленные,
Искорки вспыхнут в глазах.
Счастье двоих на весь мир разделённое
Выльется лаской в сердцах.