Крылья

Это только считается: крылья - для лёгкого счастья,
А взлететь очень просто - лишь только небрежно взмахнуть.
И парить над землёй, наделённый волшебною властью,
Продолжая неверной судьбой предназначенный путь.
 
Это радость, когда свежий воздух ласкает ладони,
Обнимая за плечи, доверчиво лижет лицо.
Можно выше, и если захочешь - никто не догонит.
Солнце, небо - что может быть лучше? Всё так хорошо!
 
Только жизнь - это штука такая, и больше всё чёрным
На листочках рисуя, неброские любит цвета.
Разрушая мечты, опрокинув твой мир иллюзорный,
Поглощая, зияет, как бездна во тьме пустота.
 
Опалённые крылья поникли в глубокой печали,
Не подняться и даже сейчас не вернуться назад.
Опустели сады, там где птенчики в гнёздах пищали.
Да и где ты найдёшь тот заброшенный срубленный сад?
 
Так что крылья, они не нужны, так без них как-то проще:
Не взлететь, но зато и упасть с высоты не грозит.
Но когда по весне слышны трели в берёзовой роще
Почему-то волнуется сердце и хочется жить.