Боль

Он одноклассницу пинал,
Стараясь сделать очень больно,
Топтал растерзанный пенал,
Ругался на дворе на школьном,
Он рвал тетради на куски,
Смеясь, бросал листы под ноги,
Давили жёстко каблуки
Сухие льдинки на дороге.
Он ненавидел все цветы,
А розы красные - тем паче.
Крича порой до хрипоты,
Об стенку бился громко плача.
Он отвечал: " Не буду! Нет!
Я не хочу! Нет, нет, не буду!"
И улюлюкал громко вслед,
И резал мяч, и бил посуду.
Катаясь злобно на спине,
Зажав глаза с потухшим взглядом,
Не рад ни лету, ни весне,
И ничего ему не надо.
Как страшно! Можно ли понять
Сердечко детское и душу?
Ушёл отец, оставив мать,
Привычный мир навек разрушив.
Всё поглотил кромешный мрак.
Искать виновного - довольно!
Стоял мальчишка, сжав кулак:
"Не только мне пусть будет больно!"