Severe competition, sorry!

Благодаря авторитетному жюри,
Такие перлы из глубин всплывают…
Их с доброю улыбкой принимает
Брат пишущий, плечами читатель
Пожимает …
- Грудь нашу со смеху сжимает!
 
Не растеряв брильянты, за перо!
Чтоб пойманная таки мысль
Не убежала слишком далеко.
Придать ей форму, подчеркнуть,
Убрать дефекты, дать свеченье…
 
Всё кропотливо, требует усердия,
Участия в каждом слоге, ударенье…
Ведь надо с пониманьем обыграть,
За талью «рифмобабу» крепко взять …
… Не надо тискать! Бережно прижать!
 
Балансы чистоты, цвета брильянтов…
Поэтишко на «объектив» нарвался.
- Не тот размер мускулатуры?..
- Не влазите в contest*, коллега,
Severe competition, sorry**!
 
contest* - конкурс
Severe competition, sorry** - жёсткая конкуренция, извините