Такое в сентябре бывает.

ТАКОЕ В СЕНТЯБРЕ БЫВАЕТ.
Куда весенние уходят грозы
И летние забавы, где в пути?
Погостевав, уходят от нас грёзы,
И лето красное старается уйти.
 
Его не привязать, не удержать словами,
Уходит в дымку, в голубой туман.
И стелется лугами и полями
Седая проседь – колдовской обман.
 
Лист пожелтевший ветерок срывает,
И в воздухе хрустальном с ним кружит.
Такое в сентябре всегда бывает.
Жар лета осень быстро охладит.
 
Уж наплела искусно паутинки.
Нет-нет и кинет где-нибудь на куст.
И, посылая капельки дождинки,
В мелодию души добавит хруст.
 
Но лето просит жизни продолженья,
Природа ведь отзывчиво мудра.
Хоть ненадолго, с чувством сожаленья,
Придёт к нам лета бабьего пора.
 
Потом уйдёт тихонько и неспешно.
Сойдёт, словно весенняя вода.
Заплачет дождь осенний безутешно,
И всё засыплет снежная зима!
10ч.дня31.08.2020г.