Я искал.

Я ИСКАЛ.
Я искал цветок среди степей,
И нашел я розу у ручья.
Будешь ли ты милою моей,
Да, кивнула роза вслед любя.
 
Я увидел в небе звездопад,
На ладонь скатилась мне звезда.
Сможешь ли меня, любя, обнять?
И звезда ответила мне – да!
 
Я услышал трели соловья,
Песни, зачарованные звуки.
Я спросил, смогу ли я тебя
Взять любя на дружеские руки?
 
Соловей на плечи мне присел,
Заглянул в печальные глаза.
И услышал я такую трель,
Буду твоим братом навсегда!
 
И я ожил… Солнце для меня
Посылало запах дивной розы.
Песни слушал я, дыханье затая,
Ночью путь мне освещали звёзды.
 
Окружён природы красотой,
Слушал пенье птиц я у ручья.
Под моей счастливою звездой
Роза пахла только для меня!
9ч.веч.27.10.2019г.