Через снег

Режет небо сверкающей солнечной высью.
Ставят нечет на чёт, но расчёт не в счёт.
Не отправлены, накрепко связаны, письма.
Наспех скомканный снег вместо них идёт.

Голос весь растерялся в щелях, прорехах.
Только смех через снег до земли летит.
Стынут мысли и руки от этого смеха,
Если он на замерзшем стекле звучит.

Ставя всё на зеро, и по чёрному красным,
И по красному чёрным, - таков расчёт, -
Сердце наспех зашьют, и соврут, что напрасно,
Алый скомканный снег из него идёт.

15.11.12