Пахнет лето.

ПАХНЕТ ЛЕТО.
Пахнет лето полем и дубравой,
Скошенной травою у ручья.
Хлеб растёт и вышла рожь на славу,
Пахнет лето капелькой дождя.
 
Зазвенит ребячьим громким смехом,
Рыбкою плеснувшей у пруда.
Отзовётся вдали звонким эхом
И расстелется туманом на поля.
 
Лето по тропинкам здесь бродило,
Раздавая свет всем и тепло.
Облаком чудесным в небе плыло,
Здесь хозяином было оно.
 
Согревало воду у криницы,
Проплывало песней над рекой.
И мечтой горячею жар-птицы
Целовало, обнимало всё собой.
 
Пахнет лето мятою душистой
И корзинкой полною грибов.
Лучик солнца светлый серебристый
Приголубить лето был готов!