Падал осенний лист.

ПАДАЛ ОСЕННИЙ ЛИСТ.
Лист осенний падает в тиши
Осени взволнованной, хрустальной.
Паутинкою, звенящею в глуши,
И отлётом птиц дорогой дальней.
 
Падал медленно, совсем не торопясь,
Продлевая миг от наслажденья.
Он кружил, и, не играя, не резвясь,
У природы он просил прощенья.
 
Он прощался с деревом своим,
На котором вырос и качался,
Но сердитым ветром был гоним,
И на ветке он не удержался.
 
Он кричал: спасибо облакам,
Они влагою хрустальною поили!
Лучам солнца, что светили по бокам
И тепло ему своё дарили!
 
Падал лист осенний на дорожку
Увядать и ждать своей зимы.
А потом, как будто понарошку,
Он попал в мои печальные стихи!
11.веч.5.11.2019г.