Стебелёк.

СТЕБЕЛЁК.
Иду ли я полем, иль лугом иду,
Примну под травой изумруда траву.
Поглажу рукою я нежный цветок
И колыхнётся в траве стебелёк.
 
Он тянется к жизни, к свету, к теплу.
Он украшает собою траву.
Он держит чудесный алый цветок,
Он для него жизни росток.
 
Горячее солнце его обжигает
И буйные ветры его нагибают.
Бывает, что нету глоточка воды,
И он засыхает в степи от жары.
 
Такой неприметный росток полевой.
Он жертвует силой своей и собой.
Чтоб зацвести и выстоять мог,
На радость всем дивный обычный цветок!