ПРОШУ ДУШЕ Я БЛАГОДАТЬ

К нечистоте добавил услаждение,
теперь невольно наказание несу.
Я припадаю к Богу с сожалением,
что душу я с грехами не спасу.
 
Будь сострадателен, помилуй меня, Боже,
грешу Тебе и думаю о том,
Что помощь ты душе моей предложишь,
чтоб посетить ей вечный Божий дом.
 
Будь милостив к моей душе, Творец,
сними с души всю грязь грехов и копоть.
Молиться буду слёзно, Мой Отец,
чтоб враг не сеял в душу мою ропот.
 
В душе я немощен и связан тлением,
сил не имею, подавленный грехом.
Построил в вере враг стену сомнения,
чтоб быть душе под вражеским замком.
 
Прошу душе я Божьей Благодати,
покаявшись в грехах своих, спасусь.
А покаянье для души мне будет кстати,
прости, мой Бог, я от Тебя не отрекусь.