УНЫНЬЕМ ОСЕНИ ПОЛЬЩЕН.

УНЫНЬЕМ ОСЕНИ ПОЛЬЩЁН.
Уныньем осени польщен-
Здесь золота игра!
Рубиновым покрыт плащем
Пейзаж осеннего холста.
 
Где паутинкой, каплей брызг…
Где самоцветом изумрудным…
Где янтарём скатился вниз
Кусочек сказки чудной-чудной.
 
Там, где протоптана тропа,
Лежит ковёр цветов багряных.
Приносит ветер их сюда
Чуть пожелтевших и румяных.
 
Окончен путь и на покой
Уложит осень самоцветы.
И очень уж горда собой:
Стихи ей посвятят поэты!
5ч.дня31.08.2020г.