ПОРА ОПОМНИТЬСЯ

Недостоин я просить Христа прощения,
обещание давал не раз покаяться.
Лжецом я представлялся в согрешении,
широкий путь мне больше нравился.
 
Себе я выношу сам приговор,
достоин наказания, мучений.
Пред Господом и мною коридор,
враг страстью наделил в мгновение.
 
О, Боже, сколько получал я Благодати,
взамен моя душа Тебе грешила.
Иисусова молитва была кстати
и от греховных мыслей оградила.
 
Едва спасётся в мире праведник,
то где явлюсь я, нечестивый, грешный?
Широкий, узкий путь, как маятник
иль в рай пойду, иль в ад кромешный.
 
От пребывающей греховности спаси,
не восхищай меня, я слишком грешен.
Лишь одного прошу: "Грехи мне отпусти,
чтоб путь души Тобою был утешен."