Спящая лебедь.

СПЯЩАЯ ЛЕБЕДЬ.
В спокойной заросли залива,
Где с ивой шепчут камыши,
Заснула лебедь всем на диво
В далёкой и речной глуши.
 
Ей снился лебедь светлоокий.
Он к ней спешил, он к ней летел.
Он был такой же одинокий.
Такой красивый, так же бел.
 
Глядится вечная лазурь
На воды серо-голубые.
Не подымайте волны бурь,
Не прогоняйте сны такие!
 
Пусть отдохнёт лебедь во сне.
Мечтам ей помогите сбыться.
В чудесной речке, в тишине,
Пусть нежно чудо возродится.