Вчерашний день

Приходит день, устала осень,
Течет душа упрямо вспять.
Оставь мне то, о чём не спросят -
Мне будет трудно объяснять.
Приходит вечер, мир смеётся.
Уходишь ты, замкнулся круг.
Оставь мне то, что не побьётся,
Когда всё валится из рук.
Приходит ночь, упрямый ветер
Поёт и прячется от глаз.
Оставь мне то, что не заметят -
Мне будет больно напоказ.
Приходит утро, солнце зреет.
Душа кружится в мире стен,
Оставь мне, то что не жалеешь,
А всё моё бери взамен.
Устали мысли, пальцы стынут,
Сжимая лёд, чего-то ждут.
Оставь мне то, что не отнимут:
Вчерашний день и пустоту.
22.11.12